无障碍浏览

当前位置: 首页->政务公开->部门、区级法制工作

房山区政府召开整治散乱污生产经营场院协调专题会

  • 来源:房山区人民政府法制办公室
  • 日期:2018-08-24

 为保证“疏解整治促提升”专项行动的顺利开展,2018年8月1日,房山区政府副区长廖春迎主持召开了整治散乱污生产经营场院协调专题会。房山区国资委、城市管理委、工商分局、食药监分局、周口店镇政府、韩村河镇政府等14个部门、乡镇参加了会议。

会上,房山区政府法制办向各部门就会前按照房山区委、区政府领导关于“如何提高执法有效性,整治非法散乱污生产经营场院”的要求,依法依规分析研究后提出的关于整治房山区散乱污生产经营场院的意见稿向各部门征求意见。该意见稿提出了“三明确”(即明确执法主体、明确主要程序、明确处罚重点手段)、“四查处”(查违建、查经营、查合同、查产业目录)的工作思路。

各部门结合职能对《整治意见》积极提出意见、建议。廖春迎副区长认真听取了各部门意见,要求房山区政府法制办结合各部门意见,对《整治意见》进行进一步修改、完善,使意见合法有效、具有可操作性,以利于提高执法效能。