无障碍浏览

当前位置: 首页->政务公开->部门、区级法制工作

延庆区人大常委会调研区政府依法行政工作

  • 来源:
  • 日期:2018-09-07

9月5日,延庆区人大常委会副主任武克带队对区政府依法行政工作开展专题调研。区人大常委会、法制委员会等11名委员出席,区政府法制办、区城管执法局、区环保局、儒林街道等7个单位参加。

会上,首先由区政府法制办代表区政府汇报2018年全区行政执法工作情况,区城管执法局、儒林街道分别代表部门和乡镇街道就行政执法工作开展情况汇报,其次区环保局、百泉街道等参会单位就行政执法工作进行座谈交流,各位委员就全区重点领域、热点问题进行调研和发言。

与会委员充分肯定近年延庆区在依法行政方面做出的努力,结合具体情况提出了意见建议,围绕行政执法的问题、成效和改进等进行了讨论交流。会后,各位委员实地查看了儒林街道“街乡吹哨,部门报到”机制运行、综合执法中心日常工作开展,了解工作进展。本次调研为接下来区二届人大常委会第十三次会议听取和审议全区依法行政工作报告奠定了基础。