无障碍浏览

当前位置: 首页->政务公开->部门、区级法制工作

顺义区政府法制办举办疏解整治促提升专项行动法治专题培训会

  • 来源:
  • 日期:2018-09-03

8月22日,顺义区政府法制办举办了 “疏解整治促提升专项行动法治专题培训会”。各相关单位主要负责人和主管领导共计150余人参加了培训。

本次培训会以“疏解整治促提升”为主要内容,邀请区政府法制办贾凤兰同志、北京朗泰律师事务所李春芳律师,北京冉午宁律师事务所郝雪梅律师分别授课。以疏解整治促提升中的法律问题分析为主题,从法律角度出发,结合特定案例,围绕疏解整治促提升专项行动,专题讲授了棚户区改造和“商改住”清理整治专项行动、疏解培训机构和未经审批幼儿园治理专项行动、规范劳动用工专项行动、治理违法建设专项行动、占道经营、无证无照经营和“开墙打洞”整治专项行动、城乡结合部整治专项行动、疏解一般制造业和“散乱污”企业治理专项行动、地下空间整治专项行动、群租房治理专项行动、疏解提升市场专项行动共10个涉及行政执法的重点难点问题。

通过培训,强化了领导干部的法治思维、增加了法律知识,对疏解整治促提升专项行动有了更加深刻的认识,为规范顺义区清退疏解低端产业、加大环境综合整治等工作中的执法行为,提供了有益借鉴。此次专题培训会,不仅是一次普法宣传活动,更是一次发挥区政府法制办资源优势的有益探索。今后顺义区政府法制办将积极搭建交流平台,围绕中心大局开展相关法学研究,为打造法治政府提供有力支撑。