无障碍浏览

当前位置: 首页->政务公开->部门、区级法制工作

市人大体育代表小组调研本市《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》落实情况

  • 来源:市体育局
  • 日期:2018-09-13

 

为进一步推进本市《全民健身条例》和《北京市全民健身条例》(以下简称两个《条例》)贯彻落实,全面推动“健康中国”国家战略在本市的实施。9月6日,市人大常委会教科文卫体委员会副主任委员、教科文卫体办公室副主任丛骆骆带队,北京体育大学体育休闲与旅游学院院长张健、北京冬奥组委秘书行政部部长郭怀刚、中国花样滑冰协会主席申雪等16名体育代表小组成员对本市两个《条例》贯彻执行情况开展了实地调研活动。市体育局党组书记、局长赵文陪同调研。

代表小组一行实地察看了启迪冰雪体育中心,考察群众冰雪健身活动情况,详细了解了群众冰雪健身活动现状、场地设施建设情况等;随后,赴国家体育总局冬季训练中心,考察花样滑冰国家集训队训练情况,并在首钢陶楼举行座谈会。

会上,赵文同志就贯彻落实两个《条例》及其审议意见的情况进行了全面汇报,紧紧围绕“政府主导”、“社会主办”、“共建共享”中心工作,详细介绍了北京市《条例》出台以来,本市在加大统筹协调力度,为基层政府履行全民健身职责提供支持和保障;提供有利条件激发社会主体活力;加强场地设施资源统筹利用,为全民健身活动开展提供有力支撑等方面所做的大量的卓有成效的工作。

代表们一直认为,本市全民健身工作科学有效、扎实推进,不断提升全民健身服务水平,成果显著。代表们围绕体医融合、体质检测等进行了充分交流,并提出了意见建议。代表们一致表示,将持续关注和支持本市全民健身工作,助力本市全民健身工作向前推进。

教科文卫体委员会副主任委员、教科文卫体办公室副主任丛骆骆在总结讲话时,对本市全民健身工作所做的努力和取得的成效表示充分肯定。他强调,推动两个《条例》的落实,是贯彻全民健身与全民健康两个国家战略的重要举措,要进一步加强顶层设计,加大统筹力度,把握好履责的协同性和制度机制的创新性,充分发挥各方力量,共同推进全民健身工作。