无障碍浏览

当前位置: 首页->政务公开->部门、区级法制工作

海淀区人大常委会听取依法行政工作情况报告

  • 来源:海淀区人民政府法制办公室
  • 日期:2018-09-25

 9月18日,海淀区第十六届人大常委会第十六次会议听取了本区依法行政情况工作报告。区政府法制办王勇禄主任受孟景伟常务副区长委托,从加强组织领导、提升依法行政能力、推进行政决策科学民主法治、推进政府职能转变、提升行政执法效能、强化行政权力监督和化解矛盾纠纷等方面对本区近期依法行政工作进行了总结,并结合海淀实际,提出了下一步工作的重点。

会上,与会常委及人大代表对海淀区依法行政工作充分肯定,区人大杨莉副主任对区政府依法行政工作提出更高要求,希望区政府认真贯彻落实党的十九大精神,以加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府为目标,规范行政权利运行,加强改善行政执法,提高领导干部和工作人员法制素养,为建设全国科技创新核心区提供坚强的法治保障。