无障碍浏览

当前位置: 首页->媒体关注

北京表彰政府法制工作先进集体和个人

  • 来源:法制网
  • 日期:2018-09-28

法制网讯 记者王斌 9月27日下午,北京市政府组织召开北京市政府法制工作先进集体和先进个人表彰大会。北京市委常委、常务副市长张工出席会议并讲话。各区政府和市政府各委、办、局主管法制工作的领导、法制机构负责人,以及政府法制工作先进个人代表,共180余人参加会议。

会议由北京市政府法制办党组书记、主任李富莹主持。会上,市政府法制办副主任郭卫宣读《关于表彰北京市政府法制工作先进集体和先进个人的决定》,对近年来在本市政府法制工作中作出突出贡献的20个先进集体和60名先进个人进行表彰。与会领导向获奖的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。通州区委常委、政法委书记、常务副区长刘贵明,市城管执法局副局长温天武,朝阳区政府法制办执法监督指导科科长丁红,市财政局法制处副处长金竹,分别作为先进集体和先进个人代表作交流发言,介绍近年来政府法制工作中的经验和做法。

最后,张工代表市政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全市政府法制工作者致以敬意。在讲话中,他充分肯定了近年来本市法治政府建设取得的积极成效,要求政府法制战线的同志们,深刻认识首都法治建设的历史新机遇,增强做好法治工作的历史使命感和责任感,进一步提高干部能力和队伍建设水平,不断开拓首都法治建设新境界,以更加昂扬的精神面貌投身新时代法治建设,在市委、市政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,坚定信心、脚踏实地,锐意进取、力争上游,不断提高工作水平,在建设法治中国首善之区的征程上再立新功,在京华大地上谱写出法治中国的最美新篇章!