无障碍浏览

当前位置: 首页->图片新闻

李富莹主任带队赴海淀区调研小型食品业立法工作

  • 来源:法制一处
  • 日期:2018-05-24

2018年5月18日下午,市政府法制办主任李富莹带队赴海淀区调研小型食品业立法工作,市政府法制办副主任郭卫、刘国凡,法制一处有关同志一同调研。市食品药品监管局副局长王福义、海淀区政府副区长刘圣国参加调研。

李富莹主任一行,首先来到海淀区中关村食宝街进行实地考察,先后察看了四环烤冷面、加都加饮品店等小型食品业的生产经营情况,了解市场主体资质、从业人员健康管理、食品添加剂管理、卫生状况等现状,并与生产经营者、监管人员进行了深入交流。

在随后召开的座谈会上,市食品药品监管局副局长王福义汇报了小型食品业立法情况,海淀区政府副区长刘圣国介绍了辖区小型食品业治理整顿促提升等服务措施情况,海淀区食品药品监管局、海淀街道办事处有关负责同志汇报了基层监管情况,生产经营者代表四环烤冷面、北京锦绣大地农副产品批发市场负责人,以及北京市餐饮行业协会代表等进行了发言。

李富莹主任在总结讲话中指出,做好小型食品业立法工作,要围绕首都城市战略定位,切实突出本市特色,增强法规的可操作性、可执行性,并对下一步工作提出三点要求:一是进一步明确小型食品业的调整范围,准确界定小型食品业的主体资格,斟酌研究除个体工商户外,是否还包括企业法人等组织形式;二是妥善把握小型食品业监督管理的基本定位,厘清管理思路,找准小作坊、食品摊贩等业态的未来发展方向;三是认真研究执法落实问题,立法不仅要明确相应的管理规范,还要使相关要求能够切实落地。