无障碍浏览

当前位置: 首页->图片新闻

市政府法制办召开立法工作法律专家委员会法律专家工作组会议审核《北京市非物质文化遗产条例(草案)》

  • 来源:法制二处
  • 日期:2018-05-31

 5月28日下午,市政府法制办召开立法工作法律专家委员会法律专家工作组会议对《北京市非物质文化遗产条例(草案)》进行法律审核。会议由市政府法制办副主任魏力同志主持,清华大学余凌云委员、中央民族大学熊文钊委员、中国人民大学周珂委员、首都经济贸易大学张世君委员、中国政法大学张卿委员参加会议并提出审核意见。北京航空航天大学龙卫球委员、中国政法大学冯晓青委员提出了书面审核意见。市人大教科文卫体办副主任傅雁南、市政府法制办副主任张国强、市文化局副局长庞微参加会议,市人大教科文卫体办、法制办,市政府法制办,市文化局相关负责同志参加会议。

与会委员对《条例(草案)》的立法思路和主要内容给予了充分肯定,并重点就非物质文化遗产代表性项目退出机制、项目保护单位的定位和职责、对不当开发利用非遗行为的处罚、非遗传承与创新关系的认识和把握等内容提出具体审核意见。下一步市政府法制办将根据专家意见对《条例(草案)》进行修改完善。