无障碍浏览

当前位置: 首页->图片新闻

市政府法制办举办庆祝中国共产党成立97周年主题党日活动

  • 来源:机关党委
  • 日期:2018-07-05

 缅怀历史悟初心,激发豪情续新篇。7月3日,市政府法制办举办“七一主题党日活动”,隆重庆祝中国共产党成立97周年,并开展表彰活动。办党组书记、主任李富莹领誓重温入党誓词,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。党组成员、副主任、机关党委书记魏力主持会议。

会议在高昂雄壮的国歌声中拉开序幕,与会百余名党员随新党员一起宣誓重温入党誓词。铿锵有力的铮铮誓言让每一名党员回顾起自己的入党初心,进一步激发了干事创业的责任感和使命感。

          

在此之前,根据市委组织部、市直机关工委相关要求,开展了慰问困难党员、共产党员献爱心、“我与改革开放”征文和评选先进等系列活动。会议通报表彰了6个先进党支部、6名优秀党务工作者、26名优秀共产党员和21名“最美政府法制人”,并向获奖的集体和个人颁发荣誉奖牌和证书。      

                                          

 富莹同志对受表彰的同志表示祝贺,并寄予希望,她指出:受表彰的同志在政府法制工作中,以强烈的事业心和责任感埋头苦干、无私奉献,敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出,团结和带动身边同志出色的完成各项工作任务,在本职岗位上做出了显著成绩,发挥了重要作用。号召全体党员干部向他们学习,进一步深刻领会新时代、新思想、新目标提出的新要求,以时不我待、只争朝夕的精神,以更加昂扬的精神状态和更加强烈的使命担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当有为,为推进法治政府建设新局面作出更大贡献。

富莹同志以《坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好政府法制工作》为题为全体党员干部讲党课,从丰富的史料谈起,探讨了以人民为中心发展思想的历史脉胳及实践要求,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想中以人民为中心发展思想的主旨要义,丰富内涵、对于政府法制工作的意义所在以及如何坚持以人民为中心的发展思想,推动首都政府法制工作创新发展等问题。

她指出,以人民为中心是政府法制工作的根本政治立场,政府法制工作是以人民为中心理念的“擎旗手”“卫道者”“守夜人”,要把保证人民利益至上、人民需求导向成为依法行政的根本出发点和落脚点。

          

 魏力同志最后强调,各支部要组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正在学深、悟透、做实上狠下功夫,结合富莹同志的党课,提出具体措施,抓好贯彻落实,把新思想、新要求落实到各项工作的具体实践当中。全体党员干部要以今天的主题党日活动为新征程的新起点,敢于担当,奋发有为,为开启新时代法治政府建设新航程贡献新的更大的力量。