无障碍浏览

当前位置: 首页->工作动态

市推进依法行政工作领导小组召开扩大会议

  • 来源:综合处
  • 日期:2018-07-10

 6月26日,市推进依法行政工作领导小组召开扩大会议,市委副书记、市长陈吉宁主持会议并作重要讲话。市委常委、常务副市长张工,市政府秘书长靳伟出席会议。市委政法委、市委组织部、市委宣传部主管领导,市人大常委会法制办、市政协社法委和市编办、市发展改革委、市政府法制办等领导小组成员单位主要负责同志参加会议,各区政府、部分市属部门主要负责同志列席了会议。会议审议通过了《北京市2018年推进法治政府建设工作要点》《2018年度区政府依法行政考评指标》和《2017年度法治政府建设示范项目创建评审活动情况通报》等3个文件。

陈吉宁充分肯定了过去一年政府在深入推进“放管服”改革、健全依法行政制度体系、稳步提升行政执法效能、完善行政权力运行监督和矛盾纠纷化解方面取得的成绩。他提出,当前首都已进入减量发展、创新发展、高质量发展的新阶段,落实新版城市总规、疏解整治促提升、治理 “大城市病”等各项工作,都迫切需要进一步提高依法行政、依法治市的能力和水平。最后他强调,全面推进法治政府建设,关键是抓好落实,各级领导干部要发挥好“关键少数”作用,带头尊法学法守法用法。