无障碍浏览

当前位置: 首页->工作动态

市政府法制办组织开展2018年全市行政复议案卷集中评查活动

  • 来源:复议立案处、复议一处、复议二处、复议应诉调解指导处
  • 日期:2018-07-12

 2018年7月2日至6日,市政府法制办组织开展了2018年全市行政复议案卷集中评查活动。来自市政府法制办、各区政府法制办和部分市政府部门法制机构的22名评查员参加了此次活动。

今年的行政复议案卷评查工作,所评案卷范围是本市行政复议机关2017年度制作完成的行政复议案卷(含不予受理案卷),市政府法制办从中随机抽取了157本案卷作为评查对象。集中评查活动分为两个阶段进行:第一阶段由22名评查员分成十一组分别进行评查;第二阶段进行全体讨论和重点点评。

通过参与集中评查活动,评查员们纷纷表示不仅交流了工作、研讨了业务,还拓宽了视野,提高了自身的复议工作水平。此次集中评查活动,为今年行政复议案卷评查总体工作的完成奠定了基础。下一步,市政府法制办将对评查情况进行复核,将评查成绩及总体情况通报全市各级行政复议机关。