无障碍浏览

当前位置: 首页->工作动态

市政府法制办召开处级以上干部会传达学习全国司法厅(局)长座谈会精神

  • 来源:秘书处
  • 日期:2018-08-03

 2018年7月25—26日,新组建的司法部在深圳组织召开第一次全国省级司法厅(局)长座谈会,同时邀请省级政府法制办主任参会。7月27日,李富莹同志主持召开全办处级以上干部会,传达学习司法部部长傅政华、党组书记袁曙宏在座谈会上的主题讲话和情况通报精神。

会议指出,此次座谈会按照中央全面推进依法治国、深化司法体制改革的部署要求,深刻把握当前法治建设的历史方位,明确提出了司法部重新组建后的职责定位和工作布局,研究谋划了全系统改革发展思路,集中部署了下一步改革工作,是在全面建设社会主义法治国家、持续推进落实深化改革各项任务、深入开展机构改革和工作改革关键时期召开的一次重要会议,达到了统一思想认识、凝聚共识力量、协同步调行动的目的,为下一步省级司法和法制系统改革做了重要的政治动员和思想发动。

会议要求,全办同志要深刻认识和把握全面深化改革的时代坐标和历史机遇,进一步强化政治引领,切实肩负起推进改革的重大政治责任,在机构改革和体制改革的全局中展现新担当新作为,在更高层次和更高水平上统筹推进各项工作,奋力开启我市全面推进法治建设事业发展的新局面。