无障碍浏览

当前位置: 首页->工作动态

市政府法制办党组传达学习中央全面依法治国委员会 第一次全体会议精神并与各处负责同志集体谈话

  • 来源:秘书处
  • 日期:2018-09-06

8月31日,市政府法制办党组召开领导班子及各处负责同志工作务虚会,传达学习中央全面依法治国委员会第一次全体会议精神,对照中央深化党和国家机构改革的部署要求及新成立的司法部职能定位,统筹谋划下一步工作布局,并由党组书记李富莹代表党组与各处负责同志集体谈话。

会议认为,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐释了中央在全面依法治国领域新的思想理念、顶层设计和战略考量,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。

办党组要求,办领导班子成员和各处负责同志要深刻认识并把握当前坚持和加强党的全面领导、全面深化改革、全面推进依法治国的时代坐标和历史机遇,进一步统一思想、凝聚共识、协同步调,为即将到来的机构改革做好充分的政治动员和思想准备。首先是要强化政治引领,以对党忠诚、勇于担当的意识切实肩负起推进改革的重大政治责任,树立起在全面依法治国这个更大平台上展现新作为、做出新业绩的信心和决心。其次是要以积极乐观向上的心态来迎接改革、拥抱改革、投身改革,主动谋划接下来的各项任务和未来的工作方向,坚守法治的精神和根基,既要不折不扣地完成好本单位各项改革任务,又要为全市机构改革工作提供坚强法制保障。三是要正确看待个人的进退留转,经得起改革的考验,带领和引导全办同志正确面对、快速适应改革的新要求和新挑战,一如既往地干好本职工作,在全办上下形成心气不散、干劲不减、工作不乱的良好氛围和态势。