申请须知

返回首页
北京市园林绿化局 行政复议信息服务平台须知

接待地点:东城区安外小黄庄北街1号 市园林局行政复议接待室

接待时间:周一至周五 上午: 9:00~11:30 下午: 11:30~17:30

咨询电话:84236826

您好!在您填写信息之前,请认真阅读并了解以下内容:

一、本平台为自动的行政复议信息服务平台,信息提示仅供参考。 为方便群众申请行政复议,提高工作效率和规范化水平, 我们开通行政复议信息服务平台。如果您希望申请行政复议,请认真填写相关信息,平台将自动生成规范的《行政复议申请书》,并自动提示申请行政复议期限、应当提交的证据材料、提交方式等信息。由于提示信息由系统自动生成,并非人工操作,因此仅供您参考。申请人未在本平台填写信息的,不影响其依法行使行政复议权利。

二、在本平台保存基本信息,不视为已经向行政复议机关提出了行政复议申请。 您在“行政复议信息服务平台”填写、保存的信息,是您申请行政复议所必须提供的基本信息。除基本信息之外,申请人还需依法向行政复议机构提供相关证据材料,并应当在申请书上签名、盖章。上述步骤暂无法在线进行,申请人需要以邮寄或者当面提交的形式完成行政复议申请。因此,您在“行政复议信息服务平台”保存信息,不能视为已经向行政复议机关提出了行政复议申请。

三、未在法定期限内向行政复议机关申请行政复议的,法律后果由申请人自行承担。 保存信息后,申请人应当在法定申请期限内,向行政复议机构提交齐全的行政复议申请材料。提交申请材料分为邮寄和当面两种方式:申请人保存信息后,可以打印自动生成的《行政复议申请书》(一式两份),签名或盖章后,连同其他申请材料一并邮寄给行政复议机构;申请人也可以携带上述材料到行政复议机构现场提交(因外网与内网数据交换原因,请于信息保存成功后次日起,到相应的行政复议机构当面提交申请材料)。只有通过以上两种方式之一提交申请材料,才视为已经向行政复议机构提出了行政复议申请。未在法定期限内提出行政复议申请的,法律后果由申请人自行承担。

下一步